TITRE PRO Employé d'étage en hôtellerie
Code RNCP : 32342
Nom du certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION
Date d’enregistrement de la certification : 11/07/2016
UFA FARE 16
Responsable de la formation :
Céline MOREAU
Tel : 05-45-31-00-60
Email : celine.moreau@cneap.fr
Formation accessible aux Personnes en situation d'Handicap. Un référent handicap se tient à la disposition des apprentis pour leur accueil et si besoin la mise en place d’un projet d’accompagnement personnalisé, parcours de formation modulable et personnalisable.
Module optionnel :
* SST
Module inclus :
* HACCP (hygiène alimentaire)
Possibilité de restauration
Accompagnement individualisé
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TITRE PRO Employé d’étage en hôtellerie
TITRE PRO
2 ans
Métiers visés et débouchés
Femme de chambre – Valet de chambre – Employé d’étages – Personnel d’étages – Employé de service – Equipier – LingèreEtre capable d’entretenir l’ensemble des lieux de circulation des étages – Etre capable d’assurer le service petit déjeuner des travaux préalables jusqu’aux travaux de fin de service – Etre capable de contribuer au suivi de la fidélisation du client.
Objectifs de la formation
Etre capable d’entretenir l’ensemble des lieux de circulation des étages – Etre capable d’assurer le service petit déjeuner des travaux préalables jusqu’aux travaux de fin de service – Etre capable de contribuer au suivi de la fidélisation du client.
Programme et contenu
Méthodes mobilisées :
Formation en groupe – face à face pédagogique et mise en situation – atelier pratique – réalisation d’un dossier professionnel – Evaluation formative orale et pratique.
Programme :
Module 1 : Entretenir les chambres et contribuer à l’améliorationdu service client :
- Entretien quotidien des chambres et des lieux de circulation du services des étages
- Approvisionnement et maintient en état de propreté des offices de stockage
- Contribution au suivi et à la fidélisation du client.
Module 2 : Entretenir les espaces dédiés aux clients et contribuer au service du petit déjeuner :
- Entretien des lieux publics, des lieux spécifiques et locaux de service –
- Contribution au service du petit déjeuner
- Collaboration à la fin du service petit déjeuner.
Examen / Modalités d'évaluation
A l’issue de la formation, le centre présente les candidats à la certification afin d’obtenir le titre professionnel Employé d’étage en hôtellerie (niveau III). Il est délivré par le Ministère du Travail.
Validation fin de formation
Attestation de fin de formation et Diplôme ou certification inscrite au RNCP
Possibilité de valider un ou des blocs de compétence
Chaque bloc de compétence peut être obtenu indépendamment des autres, l’obtention d’un CCP (Certificat de compétences professionnelles) est valide à vie.
VAE
Possibilité de VAE
Tarif
Formation gratuite pour l'apprenti (hors coûts annexes), financée par l'OPCO de l'employeur privé selon le niveau de prise en charge publié par France Compétence ou par le CNFPT pour la fonction publique territoriale - autres employeurs : nous contacter
Suite de parcours
Bac pro Gouvernante en hôtellerie
Équivalence TP : Non concerné
Modalités d'organisation et durées
Statut de la formation : Apprentissage en mixité
Parcours de formation personnalisable : oui
Type de parcours : Mixte
Durée de la formation :
Durée totale en centre (dont à distance) : 406h
Durée totale en entreprise : 1414h
Organisation de la formation :
35 heures par semaine en centre et en entreprise
Rythme de l'alternance : La durée sera modulée selon le type de contrat
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Conditions d'accès règlementaires :
Pour l’apprentissage : Être âgé de 18 à 30 ans ou sans limite d’âge pour les personnes en situation d’handicap, les créateurs ou repreneurs d’activité
Modalités de sélection / admission : Entretien
Délais d'accès : Après entretien avec le responsable pédagogique, le délai d’accès à la formation sera défini en fonction du calendrier de formation annuel et de la date de début de contrat d'apprentissage. Il varie de 2 semaines à 6 mois.
Prérequis Pédagogiques :
Absence de prérequis
Dernière modification: 30/08/2024
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